煮煲仔饭的技巧说明

2015-01-05 17:58:17      点击:

煮煲仔饭的技巧说明

长沙好味厨具厂生厂的煲仔饭机使用全自动数码控制,两键操作,拥有十三大特点 完美的解决了传统煲仔饭机操作不易的难题。

那么除了机器使用外,还需不需要技巧呢,答案是肯定的。主要有以下几点:

1。米的选择:煲仔饭最重要的当然是米的选择,米的品种不同,煲出来的饭味道和口感都不同,白米中最适合拿来做煲仔饭的是形状较细长的长纤米 、泰国香米 、南方丝苗、东北米等,用这些品种煲出来的米饭颗粒分明且略带透明的光泽,它的粘性适中,口感最为爽口。当然各地可以根据当地的特色和自己店的定位来选择 不同档次的米来制作煲仔饭,比如东北就可以用东北大米,还有就是根据米的品质:如果粘性太小的话可以按比例加一些糯米进去一起煲,口感也非常不错。米在使 用前需要用水泡发,时间需要根据米质不同来定,完全泡白即可

2。煲仔饭机煮饭前也同样需要对煲壁刷一层油,不宜过多,过多会腻,当然如果面对需要大量油食的农民工朋友也是可以稍多一点,最主要是困人而异。煲仔饭机对调试的锅巴是属于中等的,比较大众,如果需要多些锅巴,可以适当在炉子里多放一分钟即可。

3。水米量的多少,机器配件中含有定量水勺与米勺,但量因为米质不同,对量的选择也是细微区别的,所以一定要实地测试才可以具体确定放多少的。

总结:煲仔饭机的技巧总结就是这么几点,没有太复杂。使用煲乐厨具,成功从此开始。