中式快餐煲仔饭发展迅猛!

2015-01-05 17:59:50      点击:

中式快餐煲仔饭发展迅猛!全球金融危机下中式快餐业发展迎良机

中式快餐煲仔饭发展迅猛!全球金融危机下中式快餐业发展迎良机--煲仔饭机

2013年 9月08日上午11时许,长沙市树木岭英郡年华小区的原味粉店。店不大,15张小桌子,可容纳100来个顾客;价格9―15元 不等。12时许,这里已是座无虚席,不过刚来的顾客不久就可找到座位――从开始到吃完煲仔饭,一般也就10分钟。一直到下午1时40分左右,基本上没座位闲着。

在雨花公安分局上班的民警小刘告诉记者,他周一到周五中、晚餐几乎都在这解决,“便宜、实惠,快捷。”“生意确实比原来好些了,这附近上班族多啊!”快餐店老板说。

其实,这一带其它店子的生意都不错,蒸菜、煲仔饭等都走得好。再往外走,树木岭路两边各种中西餐厅大多生意火爆,丝毫感觉不到经济危机还在继续。煲仔饭机

外卖,有起有落

“谁要点煲仔饭?”快下班了,民政学院的李老师就吆喝上了。一下子,就有200来个同学响应。李老师说,现在学生喜欢吃饱满香脆的饭,一般一餐要订200多个到300个煲仔饭。煲仔饭机

给该校供餐的饭店就在附近,饭店老板说,去年下半年来,业务量明显增加,送餐的员工新增加了6人。

确实,不少上班族为了省事,都喜欢在办公室吃中餐。但是,目前这种需求一般都被就近消化。长沙市名气较大的几家快餐连锁店负责人在接受记者采访时表示, 对于写字楼,基于成本、管理等因素,他们也只能就近覆盖,业务重点还是会议用餐、团单。“我们主要做政府会议餐,金融危机造成了一定影响。”好的快餐贺总 说。达人美食负责人表示,去年下半年以来,公司营业额稳中有升,中低档势头更旺

“经济危机对我省餐饮业影响不大。”湖南省餐饮行业协会副秘书长常国强告诉记者:2008年,全省餐饮行业营业额达593亿元,比上年增长23。1%。 “高档酒店、饭店收入同比有所减少,主要是公款消费缩减所致。”他说,中低档饭店、大众消费这块,不降反升,势头更旺。

前期曾在网上流传的一段话也许最能说明问题:“开车的改打的,打的的改坐公交车,坐公交车的改骑单车;去高级饭店的换一般饭店,去一般饭店的换小饭店,去 小饭店的改吃快餐。”“经济危机确实给快餐业的发展带来了机会。”对该行业研究颇深的龙马管理咨询有限公司总经理李令开认为,目前长沙快餐业呈现出堂食与 外送、中式与西式、传统与现代、高档与低档纷繁生动的市场格局,但“小”、“散”、“差”的状况一直没得到真正扭转,好一点的规模跟不上(旺季平均每家企 业每天的送餐量在1000至3000份间),散落在大街小巷的各种小店质量又不怎么让人放心,而上海市每天有上百万个盒饭由正规的工业化餐饮企业提供,所 占据的市场份额超过了50%,一批干得越来越欢的中式快餐业龙头企业相继崛起,老百姓吃得更安心、放心。“显然,长沙市应抓住时机,加速发展特许连锁经营 模式,向标准化和工业化靠近,大力打造企业品牌,强化品质和服务。”煲仔饭机